Cuidado, manejo y diseƱo
Temperatura: 34-38 F (1-3C) Humedad: 75-85% Agua: Agua de calidad media. Evite el agua blanda. Vida en florero: 7-14 dĆas
QuƩ buscar al comprar
Al menos una flor por tallo debe estar abierta (los pƩtalos comienzan a reflejarse) en el momento de la cosecha, sin hojas amarillentas, tallos mƔs fuertes.
InformaciĆ³n de espuma
Las flores tienen tallos mĆ”s blandos que podrĆan daƱarse si se insertan en la espuma. Posible decoloraciĆ³n del extremo del tallo.
Consejos de diseƱo
Las alstroemerias son flores versĆ”tiles, tanto en color como en forma. Siempre un toque de color perfecto para arreglos de jarrones de temporada, tambiĆ©n sirven como hermosas flores de lĆnea en arreglos mĆ”s contemporĆ”neos y, en un grupo de tallo corto, como Ć”reas focales vĆvidas. A menudo es recomendable quitar el follaje, ya que amarillearĆ” mucho antes de que las flores se marchiten. Los tallos son mĆ”s suaves, manipĆŗlelos con cuidado. Si se cuida adecuadamente, Alstroemeria puede tener una vida Ćŗtil muy larga. En cualquier arreglo, asocie con otras flores que tengan caracterĆsticas similares de vida en florero.
Sensibilidad al etileno
La mayorĆa de las variedades son sensibles al etileno. Los sĆntomas incluyen el marchitamiento de las flores, la rotura de los pĆ©talos, la apariencia de los pĆ©talos empapados de agua y el amarillamiento de las hojas.
InformaciĆ³n sobre plagas y enfermedades
Botrytis en hojas y flores. Alternaria en las hojas. Practique un buen rĆ©gimen de control de enfermedades durante la fase de crecimiento. Utilice hojas de papel de transporte antipatĆ³genos durante el envĆo y el almacenamiento.
SoluciĆ³n de problemas
Amarillamiento de las hojas: Se puede prevenir con un producto acondicionador adecuado. CaĆda de pĆ©talos y flores: Se puede prevenir con un producto inhibidor de la acciĆ³n del etileno. DecoloraciĆ³n de los pĆ©talos durante la fase de consumo: Utilizar alimento para flores.
Recomendaciones de los productores
Amarillamiento de las hojas: Se puede prevenir con un producto acondicionador adecuado.
CaĆda de pĆ©talos y flores: Se puede prevenir con un producto inhibidor de la acciĆ³n del etileno.
DecoloraciĆ³n de los pĆ©talos durante la fase de consumo: Utilizar alimento para flores.
Alstroemeria
Flores en forma de trompeta en racimos sueltos en los extremos del tallo. Varios colores incluyendo blanco, amarillo, rojo, naranja, rosa y morado.
FAMILIA
LiliƔceas
ESPECIE
ORIGEN
Alstroemeria spp
Originario de los Andes sudamericanos.